キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

川村学園女子大学、産学官連携で地元野菜を使った弁当を学生が共同開発

2018/10/29  タグ: ,  

発表元:我孫子市

我孫子市農政課と「あびこ農産物直売所あびこん」を運営する(株)あびベジは、川村学園女子大学に商品開発の協力を依頼。同大学生活文化学科で栄養学を学ぶ学生と、「あびこん」で販売する弁当のレシピを共同開発した。前期授業で地元農産物の旬や特徴を学ぶとともに商品加工施設を見学。市民のニーズ調査を経て同学科の9つのゼミがレシピを開発し、プレゼンテーションを行った。最優秀賞の「美彩食弁当」は、11月17日開催の「第37回我孫子市農業まつり」で販売される。

https://www.city.abiko.chiba.jp/shisei/shichoshitsu/kishakaiken/koumoku_
h30/201810kaiken.files/kawamura-abikonbentou.pdf

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる