キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

近畿大学「アグリビジネス実習」産学官連携で学生が菓子を開発、限定販売

2019/12/13  タグ: ,  

発表元:近畿大学(News2u.net)

近畿大学農学部は、奈良を拠点に菓子の直営店舗を展開する(株)奈良祥樂、「アグリビジネス実習」で連携する奈良県平群町と共同で開発した芋納豆「あまいもグラッセ」を数量限定で販売する。原料のサツマイモは農学部の学生が生産、文芸学部を中心とした「近大デザインラボ」の学生が商品パッケージをデザインしている。商品は2018年度に開発、2年目となる今年度は販路を拡大して計4店舗で販売。うち1店舗では、販売初日の12月20日に、サツマイモの生産を担当した農学部の学生(3人)による店頭販売も行う。

http://www.news2u.net/releases/167686

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる