キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

山口大学の学生が製菓会社と共同開発した商品が販売開始――COC+事業

2020/01/15  タグ: ,  

発表元:山口大学

COC+事業の一環として「やまぐち学生×あさひ製菓 コラボ商品開発プロジェクト2019」が実施され、山口大学学生があさひ製菓(株)と共同開発した商品が1月17日に販売開始となった。同プロジェクトは山口大学、山口県立大学、宇部工業高等専門学校の学生がそれぞれ、あさひ製菓と共同で商品開発に関わるもので、今年で3年目。山口大学の学生が手掛けた商品「Sweet Macaron Tart スイート マカロン タルト」は、山口県内の洋菓子店「CHOU CHOU(シュシュ)」で1か月を目途に販売される。

http://www.yamaguchi-u.ac.jp/news/_7737/_8240.html

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる