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大阪樟蔭女子大学学生が漬物メーカーと連携し、外国人向け商品を開発
2020/09/16 タグ: アクティブラーニング/PBL, インターンシップ
発表元:大阪樟蔭女子大学
大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科は、産学連携事業として京漬物の製造販売を行う(株)大安と連携。外国人層をターゲットにした漬物「きざみピクルス」3種類(味噌胡瓜、ゆず味噌沢庵、ゆず味噌ごぼう)を6名の学生が企画・開発、同商品は9月23日から約1年間販売される。大阪樟蔭女子大学では、社会で求められる 企画力、行動力・コミュニケーション力の育成を目的として、企業との連携講座「プロジェクト型インターンシップ」を実施しており、2019年度から(株)大安と連携した商品開発を行っている。
http://www.osaka-shoin.ac.jp/files/5316/0023/2403/2020.No.9_.pdf