キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
共立女子大学 ×(株)八社会共同開発の「夏をげんきに!くすくすキーマカレー」が販売開始
2020/07/01 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:共立女子大学
共立女子大学家政学部食物栄養学科の学生が、(株)八社会と共同開発した弁当商品の第8弾として、2020年夏向け健康弁当「夏をげんきに!くすくすキーマカレー」が、首都圏私鉄系スーパーで販売される。共立女子大学・共立女子短期大学と(株)八社会が、商品開発、学術推進、人材交流及び育成などを目的に、2019年5月1日に締結した連携協力協定に基づくもの。穀類の中でも食物繊維の含有率が高く、健康志向の高まりを受け注目度が上がっているもち麦を配合した。販売期間は7月1日から7月31日まで。
https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/collaboration/news/detail.html?id=2393
最新のキャリアの広場ニュース
- 芝浦工業大学、GTIコンソーシアムシンポジウム2025「外国人留学生の日系企業への就職」の開催を報告
- 法政大学、「チェンジメーカーズラボ in 多摩(たまらぼ)」最終報告会開催報告
- 国立大学協会、「令和7年度国立大学法人等若手職員勉強会」開催報告
- 内閣府地方創生推進室「地方創生☆政策アイデアコンテスト 2025」最終審査会の結果を発表
- 静岡大学オリジナルリカレント教育プログラム「地域社会の未来をつくる思考法―フィールドで学ぶシステム思考×デザイン思考」を2月7日・8日に開講
- 関東学院大学、三浦半島エリアの観光活性化に向けた産学金連携プロジェクトを実施
- キャリアの広場ニュース一覧へ


