キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
神戸学院大学栄養学部学生が企業とコラボした「おせち」の予約販売が開始
2020/09/29 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:神戸学院大学
神戸学院大学栄養学部の学生が阪神百貨店、姫路市のまねき食品とコラボして作ったオリジナルの「おせち料理」の予約販売が、9月29日より阪神百貨店の店頭およびオンラインサイトの専用ページで始まった。この共同開発は今年で4回目。今年は新型コロナ感染症拡大防止の観点から学生は店頭に立っていないが、「毎年楽しみにしている」との声も寄せられ、初日から予約も入っている。開発にあたり全国各地の食文化や食材、伝統料理などについて調査した栄養学部の学生たちは、「おせち」販促用の動画の作成も考慮中。
https://www.kobegakuin.ac.jp/news/0fc162498f0999635044.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 東京都市大学、「内閣府 総合知ワークショップ@東京都市大学」を6月6日に開催
- 近畿大学「東広島市・近畿大学Town&Gown構想」、空き家リノベーションの取組を始動
- 京都産業大学経営学部×ソフトバンク、「学生が創るCMプロジェクト2024」スタート
- 愛知県、大学生等からSDGs達成に向けた取組のアイデアを募集
- RIETI、シンポジウム「生成AIは経済社会をどう変えるか」(東北大学共催)議事概要を掲載
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム関東ブロック、ワークショップ「データサイエンス・AI教育の高大接続」を6月3日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ