キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
龍谷大学学生と神戸の食品製造会社が「ぶどう山椒ミックススパイス」を共同開発
2020/10/16 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:龍谷大学
龍谷大学経営学部の藤岡ゼミナールの学生と神戸の食品製造会社(株)マンドリルが、商品「ぶどう山椒ミックススパイス」を共同開発。10月23日に(株)マンドリルのオンライン販売サイトで販売が開始される。同商品の開発は、藤岡ゼミナールが2019年度から和歌山県有田川町との産学連携プロジェクトとして取り組んでいる、同町特産のぶどう山椒を核に地域活性化を目指す「ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト」の一環として行われたもの。
https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-6327.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 北海道科学大学、情報科学部開設記念シンポジウム「情報科学教育がひらく未来」を9月3日に開催
- 札幌学院大学/小樽商科大学連携プロジェクト、泊村産ホタテ&サーモン試食・販売会を8月23・24日に開催
- 法政大学アフェクティブデザインラボ、Comoris DAOと産学共同プロジェクトを実施
- 大阪成蹊大学×滋賀大学×兵庫県立大学、「3大学データサイエンスシンポジウム」を9月6日に開催
- 第18回九州工学教育協会シンポジウム「AIを理解し、AIを活用するには~AI時代の工学教育~」開催報告
- 中小企業基盤整備機構、「大学『起業部』活動調査~学生は起業とどのように向き合っているのか~」を発表
- キャリアの広場ニュース一覧へ