キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
文教大学・神奈川大学、協働プロジェクトで飲食店のメニューを開発
2020/12/10 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:文教大学
文教大学健康栄養学部の笠岡誠一ゼミナールと神奈川大学工学部の髙野倉雅人ゼミナールの学生が、協働プロジェクトとして文教大学の所在地である神奈川県茅ヶ崎市にある飲食店「柳島キッチン」へメニューを提案。新メニューは12月11日より店舗で販売される。文教大・笠岡ゼミではゼミ活動の一環として、以前から「柳島キッチン」を含む企業と共同で商品開発を実施している。今回は神奈川大・髙野倉ゼミの協力を得て、栄養面だけでなく、「UX(ユーザー・エクスペリエンス)デザイン」にも考慮した新たなメニュー開発を行った。
https://www.bunkyo.ac.jp/news/archive/2020/story_33757.php
最新のキャリアの広場ニュース
- 東京都市大学、「内閣府 総合知ワークショップ@東京都市大学」を6月6日に開催
- 近畿大学「東広島市・近畿大学Town&Gown構想」、空き家リノベーションの取組を始動
- 京都産業大学経営学部×ソフトバンク、「学生が創るCMプロジェクト2024」スタート
- 愛知県、大学生等からSDGs達成に向けた取組のアイデアを募集
- RIETI、シンポジウム「生成AIは経済社会をどう変えるか」(東北大学共催)議事概要を掲載
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム関東ブロック、ワークショップ「データサイエンス・AI教育の高大接続」を6月3日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ