キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
近畿大学農学部学生が栽培した減農薬野菜使用のメニューを病院食として提供
2021/07/14 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:近畿大学(NEWSCAST)
近畿大学農学部食品栄養学科は、近畿大学奈良病院と共同で、病院食の質の向上を目的に「食事満足度向上プログラム」を実施。その一環として、7月19日・21日に、農学部学生農業団体「GAVRi」が栽培した減農薬栽培のナス、ピーマン、トマトを使用したメニューを奈良病院の病院食として提供する。「食事満足度向上プログラム」では、この他にも、食事に関する嗜好調査を病院と学生が共同実施し問題点を学生が分析するなど、病院食の満足度向上に向けた企画を実施している。
https://newscast.jp/news/6049883
最新のキャリアの広場ニュース
- JASSO「令和7年度インターンシップ専門人材セミナー~基礎編~」を9月26日に開催
- アントレプレナーシップ教育イベント「Hakodate Re-Discovery: 自分×函館の可能性」開催報告――SCSK北海道(株)、函館市、北海道大学共催
- 東洋学園大学、子どもの発達特性に合わせたオリジナル玩具考案のPBLを実施
- 昭和女子大学、英語で女性のリーダーシップを考える「日中韓プログラム」日本ラウンドを8月14日~21日に開催
- 関東学院大学学生が、地区センターの若者の利用促進に向けて企画を考案
- 日本学術会議公開シンポジウム「生成AI時代の人間力育成」開催報告
- キャリアの広場ニュース一覧へ