キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
広島国際大学学生が考案した低カロリー・低糖質のヘルシーケーキが販売開始
2022/06/22 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:広島国際大学
広島国際大学健康科学部医療栄養学科の学生とANAクラウンプラザホテル広島は、共同で、低カロリー・低糖質のヘルシーケーキ「ふわふわ」「雪花菜(おから)ロール」を考案。6月24日から7月末まで同ホテル1階の「オールデイダイニング フリュティエ」で提供される。2種類のヘルシーケーキは、管理栄養士を目指している医療栄養学科の学生らがシェフのアドバイスを受けながら、約3年間かけて考案したもの。砂糖を果糖に代え、生クリームにプレーンヨーグルトを加えるなどで糖質・脂質を抑えている。
https://www.hirokoku-u.ac.jp/profile/pr/press/2022/48941.html