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札幌学院大学/小樽商科大学ゼミが泊村・地域産品のブランド化プロジェクトを開始
2023/07/18 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:札幌学院大学
札幌学院大学経済経営学部経営学科の後藤英之ゼミナールおよび小樽商科大学商学部商学科のプラート・カロラスゼミナールは、泊村における地域産品のブランド化プロジェクトを開始する。プロジェクトの構成員は両ゼミに加え、泊村、古宇郡漁業協同組合(ホタテ部会)、地域レジリエンス(株)、さらにオブザーバーとして北海道経済産業局、生活協同組合コープさっぽろが加わる「産学官連携のプロジェクト」となっている。今年度は泊村産ホタテのブランド化に取り組むほか、同村の魅力発信方法を検討する。
https://www.sgu.ac.jp/faculty/fac-eco_bus/dep-bus_adm/topics/
nv9huc0000002rg8.html
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