キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪成蹊大学経営学科食ビジネスコース、PBL成果発表会実施報告
2023/07/25 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:大阪成蹊大学
大阪成蹊大学経営学部経営学科、食ビジネスコースの1年生が「食ビジネス入門」の授業で「大阪農業をもっと元気にする企画提案」をテーマとしたPBLに挑戦。7月15日、連携先のヤンマーホールディングス(株)において成果発表会を実施した。学生たちは5班に分かれてグループワークに取組み、大阪産(もん)野菜を使った安全・安心な離乳食、熱中症の予防と野菜不足を補うことができるかき氷+アイスクリーム、国産米と大阪野菜のケークサレの商品開発および販促施策などを企画提案。活発な質疑応答を行った。
https://univ.osaka-seikei.jp/news/1943
最新のキャリアの広場ニュース
- JASSO「令和7年度インターンシップ専門人材セミナー~基礎編~」を9月26日に開催
- アントレプレナーシップ教育イベント「Hakodate Re-Discovery: 自分×函館の可能性」開催報告――SCSK北海道(株)、函館市、北海道大学共催
- 東洋学園大学、子どもの発達特性に合わせたオリジナル玩具考案のPBLを実施
- 昭和女子大学、英語で女性のリーダーシップを考える「日中韓プログラム」日本ラウンドを8月14日~21日に開催
- 関東学院大学学生が、地区センターの若者の利用促進に向けて企画を考案
- 日本学術会議公開シンポジウム「生成AI時代の人間力育成」開催報告
- キャリアの広場ニュース一覧へ