キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

東京家政大学×東洋水産、フリーズドライスープを共同開発・発売

2023/08/21  タグ:  

発表元:東京家政大学

東京家政大学の学生と東洋水産(株)が共同開発した商品、フリーズドライスープ「マルちゃん カラダほころぶ 豆乳と酒粕のスープ 4食入」が、8月21日から全国の量販店、小売店などで販売される。同商品は「栄養学を学ぶ学生のアイデアを商品化する」をテーマに開発されたもので、家政学部栄養学科8名/栄養学部栄養学科2名/栄養学部管理栄養学科1名の学生が商品コンセプトを考案。また店舗で商品紹介のために提示されるPOPデザインは家政学部造形表現学科の学生3名が制作を行った。

https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/activities/02_036.html

セミナー・公開研究会情報

革新的な医薬品開発と、それを支える人材育成の連携強化

開催日:2025/11/22

会場:第一薬科大学

探究的な学びが高大にもたらすもの~高大連携の「モヤモヤ」に迫る~

開催日:2025/12/6

会場:キャンパスプラザ京都

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる