キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪成蹊大学学生が考案のメニューをリゾートホテルの夕食バイキングで提供
2023/12/20 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:大阪成蹊大学
大阪成蹊大学経営学部経営学科・食ビジネスコース3年生の大槻英悟さん、梶田千遥さんの2名が、湯快リゾート(株)と連携し開発したメニューが、2月29日までの期間限定で、湯快リゾート29ホテルの夕食バイキングで提供されている。提供メニューは、大豆ミートやカナダ大麦豚を使用した4品。環境に配慮した食材を使用することで、環境問題に関心を持ってもらうことなどを目的に開発を進めた。提供期間終了後はアンケートの分析や実地調査を行い、次年度以降の連携や卒業研究にもつなげていく予定。
https://univ.osaka-seikei.jp/news/2221
最新のキャリアの広場ニュース
- 東京都市大学、「内閣府 総合知ワークショップ@東京都市大学」を6月6日に開催
- 近畿大学「東広島市・近畿大学Town&Gown構想」、空き家リノベーションの取組を始動
- 京都産業大学経営学部×ソフトバンク、「学生が創るCMプロジェクト2024」スタート
- 愛知県、大学生等からSDGs達成に向けた取組のアイデアを募集
- RIETI、シンポジウム「生成AIは経済社会をどう変えるか」(東北大学共催)議事概要を掲載
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム関東ブロック、ワークショップ「データサイエンス・AI教育の高大接続」を6月3日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ