キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

大阪成蹊大学の学生がローソンとおにぎり2種を共同開発、発売へ

2025/06/30  タグ: ,  

発表元:大阪成蹊大学

大阪成蹊大学経営学部経営学科食ビジネスコースの学生と(株)ローソンの共同開発したおにぎり2品が、7月1日より近畿地区のローソン約2500店舗で発売。開発された2種は、地域特産品の淡路島産玉ねぎを使用した「おだしのきいたクリームチーズおかか」と「関西風!紅生姜と天かす」。学生ならではの発想と地産地消への想いが商品化に繋がった。また考案した商品が実際に店頭に並び、消費者の手に渡るプロセスを体験、商品開発に関する理解を深めることを目的に、実施日限定で学生による店頭販売も行われた。

https://univ.osaka-seikei.jp/news/3055

セミナー・公開研究会情報

その他

開催日:2025/8/30~

会場:神戸学院大学ポートアイランド第1キャンパス

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる