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京都橘大学学生と「渋屋 椥辻本店」が新メニューを共同開発

2025/10/17  タグ:  

発表元:京都橘大学

京都橘大学経営学部の木下達文教授のゼミ所属学生チームが、京都市山科区の飲食店「渋屋 椥辻本店」と新メニューを共同開発。期間限定・大学生限定で提供される。木下ゼミの活動の一環で取り組んだもので、「ナリシングフードプロジェクト『橘茶膳』」のプロジェクト名のもと、4回生16名の学生たちがメニュー開発・空間開発・広報の3チーム体制で挑戦。学生が栄養バランス改善の提案を行った既存のコースメニューに加え、ナリシングフードとして試作開発したお茶漬け「橘茶膳」をコースの締めとして提供する。

https://www.tachibana-u.ac.jp/1871aaf8b5f046109a6223cb47cb81157537d598.pdf

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