キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
神田外語大生×ピーターパン、リンゴとチーズクリームの季節限定パンを企画
2025/11/07 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:神田外語大学
神田外語大学外国語学部国際コミュニケーション学科の鶴岡公幸教授ゼミの学生たちが、千葉県内のベーカリーチェーン「ピーターパン」と連携、新商品「リンゴとチーズクリームのご褒美パン」を企画・開発した。クリスマスシーズンに向け、ピーターパンの企業コンセプト“ちょっと贅沢、ちょっとおしゃれな食文化提供”をテーマに、大学での学びを活かして海外の食文化を取り入れ、イタリアのパン「フォカッチャ」を参考にした生地にリンゴとチーズクリームを合わせた。商品は11月11日より期間限定で販売される。
最新のキャリアの広場ニュース
- 神田外語大生×ピーターパン、リンゴとチーズクリームの季節限定パンを企画
- 文部科学省、2024年度「全国アントレプレナーシップ人材育成プログラム」開催レポートを掲載
- 文部科学省、「大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」制度の公募を告知
- 青山学院大学×上智大学×アカリク、「博士の知を社会へつなぐキャリアシンポジウム」を11月26日に開催
- 大学コンソーシアム大阪、2025年度グローバル人材育成講座「“なぜ?”からはじまる、自分だけのキャリア」を12月17日に開催
- 愛知県、「かがやけ☆あいちサスティナ研究所 成果発表会2025」を12月7日に開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


