キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
関東学院大学、学生が地元ベーカリーとコラボしパン2種を企画
2019/05/22 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:関東学院大学
関東学院大学では、6月2日に横浜・金沢八景キャンパスで開催される「関東学院大学 創造祭・スポーツフェスティバル」で、学生が地元ベーカリーとコラボし開発した2種のパンを販売する。人間共生学部共生デザイン学科の神野由紀教授のゼミナールでは、地元農産品のPRなどを目的に、三浦半島で収穫された野菜をふんだんに利用したパンを企画。横浜市金沢区の「ツムギベーカリー」が協力、試作を行い、学生らと試食会を重ね、「三浦の大根パン」と「キャベツとエビのフォカッチャ」の2種を完成させた。
http://www.kanto-gakuin.ac.jp/?p=8892
最新のキャリアの広場ニュース
- JASSO「令和7年度インターンシップ専門人材セミナー~基礎編~」を9月26日に開催
- アントレプレナーシップ教育イベント「Hakodate Re-Discovery: 自分×函館の可能性」開催報告――SCSK北海道(株)、函館市、北海道大学共催
- 東洋学園大学、子どもの発達特性に合わせたオリジナル玩具考案のPBLを実施
- 昭和女子大学、英語で女性のリーダーシップを考える「日中韓プログラム」日本ラウンドを8月14日~21日に開催
- 関東学院大学学生が、地区センターの若者の利用促進に向けて企画を考案
- 日本学術会議公開シンポジウム「生成AI時代の人間力育成」開催報告
- キャリアの広場ニュース一覧へ