キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
関西大学学生が産学連携で和洋菓子の新商品を考案
2019/08/01 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:関西大学
関西大学社会学部の池内裕美研究室と(株)プラタは、産学連携で4種の夏向きの和洋菓子を開発。8月1日からショッピングサイト等を通しネット販売を開始した。商品開発にあたり、学生たちは4チームに分かれアイデア出しを行い、4月から約3カ月にわたって試作品を改良。完成した商品の紹介ウェブページのデザインも手掛けた。開発した商品は、「ひんやりフルーツの花柄和風タルト」「ふわふ和豆乳ティラミスムース」「冷んやり!もっちり!ぷりんあらもぉどら」「ぷるっと美しくずアイス」の4種類。
http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/pressrelease/2019/No33.pdf
最新のキャリアの広場ニュース
- 就職後3年以内の離職率、新規大卒は33.8%――新規学卒就職者の離職状況(2022年3月卒業者)
- 金沢工業大学「DXリスキル教育プログラム」、12月10日から受講開始
- ふじのくに地域・大学コンソーシアム、「静岡県キャリア教育プログラム・夏プログラム」実施報告
- 熊本大学、「国際混成デザインキャンプ(ICDC)2025」開催報告
- 千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品、サステナブル食材にこだわったカレーを共同開発
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム中国ブロック、ワークショップ「より多くの女性がデータサイエンス分野に挑戦できる環境を考える」を11月21日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


