キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪国際大学・カゴメ株式会社「食と健康プロジェクト2020」開始
2020/02/17 タグ: アクティブラーニング/PBL, 授業改善
発表元:大阪国際大学
大阪国際大学とカゴメ(株)は、2年目となる「食と健康プロジェクト2020」を2月5日にスタートさせた。同プロジェクトは国民健康・栄養調査において指摘された20代の野菜不足問題に対し、その解消をテーマに、同大学人間科学部人間健康科学科や短期大学部ライフデザイン総合学科栄養士コースの学生らが、カゴメ(株)健康事業部の協力を得て企画立案、実行するもの。初日の5日、学生たちは健康事業部のビジネスパーソンからマーケティングの基本や野菜摂取の重要性などの講義を受けた。
https://www.oiu.ac.jp/re-news/archives/2020/02/171500.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 九州工業大学、国際PBLワークショップ「2025 KYUTECH International PBL Workshop」開催報告
- 共立女子大学国際学部、「国際協力とNPO」授業での食品ロス削減のワークショップ参加レポート
- 関西学院大学+カナダ4大学、CCCプログラムの成果発表会を実施
- 九州産業大学、「KSUちはやSA」プロジェクト始動
- 奈良国立大学機構、ワークショップ「商品企画してみよう!奈良ならではのお茶づくり」を10月1日~11月17日に開催
- フェリス女学院大学、インドのステラ・マリス・カレッジおよびセント・ジョセフズ大学と包括的覚書を締結
- キャリアの広場ニュース一覧へ