キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
広島国際大学学生がカフェ運営企業と「高齢者のフレイル予防」メニューを共同開発
2020/05/27 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:広島国際大学
広島国際大学医療栄養学科の学生と、マイライフ(株)が運営するオールカフェは、「高齢者のフレイル(虚弱)予防」をテーマとしたメニュー「クレポソレ」を共同開発。6月から呉市のオールカフェ×タニタカフェ店内で提供を開始する。同学科の学生5人が、オールカフェスタッフのアドバイスを受けながら、メニューの検討から試作、盛付けまでを担当。1日あたりの摂取量目標1/2の野菜を使用し、主食・主菜・副菜が揃った、高たんぱくで栄養バランスのとれたメニューを完成させたもの。
https://www.hirokoku-u.ac.jp/profile/pr/press/2020/no1.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 九州工業大学、国際PBLワークショップ「2025 KYUTECH International PBL Workshop」開催報告
- 共立女子大学国際学部、「国際協力とNPO」授業での食品ロス削減のワークショップ参加レポート
- 関西学院大学+カナダ4大学、CCCプログラムの成果発表会を実施
- 九州産業大学、「KSUちはやSA」プロジェクト始動
- 奈良国立大学機構、ワークショップ「商品企画してみよう!奈良ならではのお茶づくり」を10月1日~11月17日に開催
- フェリス女学院大学、インドのステラ・マリス・カレッジおよびセント・ジョセフズ大学と包括的覚書を締結
- キャリアの広場ニュース一覧へ