キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

広島国際大学学生がカフェ運営企業と「高齢者のフレイル予防」メニューを共同開発

2020/05/27  タグ:  

発表元:広島国際大学

広島国際大学医療栄養学科の学生と、マイライフ(株)が運営するオールカフェは、「高齢者のフレイル(虚弱)予防」をテーマとしたメニュー「クレポソレ」を共同開発。6月から呉市のオールカフェ×タニタカフェ店内で提供を開始する。同学科の学生5人が、オールカフェスタッフのアドバイスを受けながら、メニューの検討から試作、盛付けまでを担当。1日あたりの摂取量目標1/2の野菜を使用し、主食・主菜・副菜が揃った、高たんぱくで栄養バランスのとれたメニューを完成させたもの。

https://www.hirokoku-u.ac.jp/profile/pr/press/2020/no1.html

LINEで送る

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる