キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

サッポロウエシマコーヒー(株)、北海道文教大学との共同開発商品・スープ3種類を発売

2020/07/09  タグ: ,  

発表元:サッポロウエシマコーヒー株式会社

サッポロウエシマコーヒー(株)は、北海道文教大学・商品開発研究会の学生と共同開発したスープ3種類を発売した。それぞれ、大学がある恵庭市の食材を使ったもので、「インカのめざめポタージュ」、「えびすかぼちゃのクリームスープ」、「トマトのミネストローネ」の3種。学生が「食」と「職」について学ぶことを通し、北海道の食文化を盛り上げる人材となることなどを目的とした共同開発プロジェクト。ニュースリリースでは、3商品それぞれに学生の開発コメントも添えられている。

https://www.u-coffee.co.jp/news/202007/330.html

LINEで送る

セミナー・公開研究会情報

おうちで楽しく”老舗”を体感!

開催日:2020/11/28

会場:オンラインzoom

ジェンダー平等、女性活躍推進、ダイバーシティ推進

開催日:2020/12/5

会場:Zoomウェビナー配信による視聴

「留学生の教育と学びを考える」

開催日:2020/12/19

会場:オンライン(Webex)

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる