キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

和歌山大学×紀の川市内店舗のコラボで新スイーツを開発――地域インターンシップ

2020/10/23  タグ: ,  

発表元:和歌山大学

和歌山大学観光学部の学生と紀の川市内のジェラート店「藤桃庵」は共同で、紀の川市特産の高級苺「まりひめ」使用の新商品「キルシュ香るホワイトチョコとバニラ苺」を開発。10月1日から藤桃庵、和歌山大学内生協ですでに販売を開始しているが、さらなる販売促進のため10月28日に大学生協で和歌山大学の学生を対象に試食会を行う。共同開発は、観光学部が2018年度から実施している「地域インターンシッププログラム(LIP)」のひとつ、「紀の川市LIP」における「紀の川スイーツの開発」プログラムで行われたもの。

https://www.wakayama-u.ac.jp/news/2020101600013/

LINEで送る

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる