キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
和歌山大学×紀の川市内店舗のコラボで新スイーツを開発――地域インターンシップ
2020/10/23 タグ: インターンシップ, 地域活性化
発表元:和歌山大学
和歌山大学観光学部の学生と紀の川市内のジェラート店「藤桃庵」は共同で、紀の川市特産の高級苺「まりひめ」使用の新商品「キルシュ香るホワイトチョコとバニラ苺」を開発。10月1日から藤桃庵、和歌山大学内生協ですでに販売を開始しているが、さらなる販売促進のため10月28日に大学生協で和歌山大学の学生を対象に試食会を行う。共同開発は、観光学部が2018年度から実施している「地域インターンシッププログラム(LIP)」のひとつ、「紀の川市LIP」における「紀の川スイーツの開発」プログラムで行われたもの。
https://www.wakayama-u.ac.jp/news/2020101600013/