キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

文教大学・神奈川大学、協働プロジェクトで飲食店のメニューを開発

2020/12/10  タグ:  

発表元:文教大学

文教大学健康栄養学部の笠岡誠一ゼミナールと神奈川大学工学部の髙野倉雅人ゼミナールの学生が、協働プロジェクトとして文教大学の所在地である神奈川県茅ヶ崎市にある飲食店「柳島キッチン」へメニューを提案。新メニューは12月11日より店舗で販売される。文教大・笠岡ゼミではゼミ活動の一環として、以前から「柳島キッチン」を含む企業と共同で商品開発を実施している。今回は神奈川大・髙野倉ゼミの協力を得て、栄養面だけでなく、「UX(ユーザー・エクスペリエンス)デザイン」にも考慮した新たなメニュー開発を行った。

https://www.bunkyo.ac.jp/news/archive/2020/story_33757.php

LINEで送る

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

「リカレント教育の可能性」

開催日:2021/11/6

会場:オンライン(東洋大学)

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる