キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
文教大学・神奈川大学、協働プロジェクトで飲食店のメニューを開発
2020/12/10 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:文教大学
文教大学健康栄養学部の笠岡誠一ゼミナールと神奈川大学工学部の髙野倉雅人ゼミナールの学生が、協働プロジェクトとして文教大学の所在地である神奈川県茅ヶ崎市にある飲食店「柳島キッチン」へメニューを提案。新メニューは12月11日より店舗で販売される。文教大・笠岡ゼミではゼミ活動の一環として、以前から「柳島キッチン」を含む企業と共同で商品開発を実施している。今回は神奈川大・髙野倉ゼミの協力を得て、栄養面だけでなく、「UX(ユーザー・エクスペリエンス)デザイン」にも考慮した新たなメニュー開発を行った。
https://www.bunkyo.ac.jp/news/archive/2020/story_33757.php
最新のキャリアの広場ニュース
- 就職後3年以内の離職率、新規大卒は33.8%――新規学卒就職者の離職状況(2022年3月卒業者)
- 金沢工業大学「DXリスキル教育プログラム」、12月10日から受講開始
- ふじのくに地域・大学コンソーシアム、「静岡県キャリア教育プログラム・夏プログラム」実施報告
- 熊本大学、「国際混成デザインキャンプ(ICDC)2025」開催報告
- 千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品、サステナブル食材にこだわったカレーを共同開発
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム中国ブロック、ワークショップ「より多くの女性がデータサイエンス分野に挑戦できる環境を考える」を11月21日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


