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龍谷大学ゼミが、地域産品を活用する「カレーの缶詰」を開発・商品化
2021/02/04 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:龍谷大学
龍谷大学政策学部・今里佳奈子教授のゼミでは、京丹後のイノシシ肉を活用したカレーの缶詰「宇川をかける~山の見えるカレー~」を地元地域との連携のもと開発した。今里ゼミでは、2015年から京丹後市丹後町宇川で持続可能な地域のあり方を研究テーマとして活動を続けており、その一環として、従来害獣として駆除されていた京丹後のイノシシ肉(ジビエ)と、今里ゼミが育てた稲の米粉を使用、10種類以上のスパイスを使ったカレー缶詰のレシピをゼミ生が開発。このほど龍谷大学生協などで販売が開始された。
https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-7828.html
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