キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

近畿大学農学部学生が栽培した減農薬野菜使用のメニューを病院食として提供

2021/07/14  タグ:  

発表元:近畿大学(NEWSCAST)

近畿大学農学部食品栄養学科は、近畿大学奈良病院と共同で、病院食の質の向上を目的に「食事満足度向上プログラム」を実施。その一環として、7月19日・21日に、農学部学生農業団体「GAVRi」が栽培した減農薬栽培のナス、ピーマン、トマトを使用したメニューを奈良病院の病院食として提供する。「食事満足度向上プログラム」では、この他にも、食事に関する嗜好調査を病院と学生が共同実施し問題点を学生が分析するなど、病院食の満足度向上に向けた企画を実施している。

https://newscast.jp/news/6049883

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる