キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
近畿大学農学部学生が栽培した減農薬野菜使用のメニューを病院食として提供
2021/07/14 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:近畿大学(NEWSCAST)
近畿大学農学部食品栄養学科は、近畿大学奈良病院と共同で、病院食の質の向上を目的に「食事満足度向上プログラム」を実施。その一環として、7月19日・21日に、農学部学生農業団体「GAVRi」が栽培した減農薬栽培のナス、ピーマン、トマトを使用したメニューを奈良病院の病院食として提供する。「食事満足度向上プログラム」では、この他にも、食事に関する嗜好調査を病院と学生が共同実施し問題点を学生が分析するなど、病院食の満足度向上に向けた企画を実施している。
https://newscast.jp/news/6049883
最新のキャリアの広場ニュース
- 就職後3年以内の離職率、新規大卒は33.8%――新規学卒就職者の離職状況(2022年3月卒業者)
- 金沢工業大学「DXリスキル教育プログラム」、12月10日から受講開始
- ふじのくに地域・大学コンソーシアム、「静岡県キャリア教育プログラム・夏プログラム」実施報告
- 熊本大学、「国際混成デザインキャンプ(ICDC)2025」開催報告
- 千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品、サステナブル食材にこだわったカレーを共同開発
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム中国ブロック、ワークショップ「より多くの女性がデータサイエンス分野に挑戦できる環境を考える」を11月21日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


