キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
近畿大学農学部学生が栽培した減農薬野菜使用のメニューを病院食として提供
2021/07/14 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:近畿大学(NEWSCAST)
近畿大学農学部食品栄養学科は、近畿大学奈良病院と共同で、病院食の質の向上を目的に「食事満足度向上プログラム」を実施。その一環として、7月19日・21日に、農学部学生農業団体「GAVRi」が栽培した減農薬栽培のナス、ピーマン、トマトを使用したメニューを奈良病院の病院食として提供する。「食事満足度向上プログラム」では、この他にも、食事に関する嗜好調査を病院と学生が共同実施し問題点を学生が分析するなど、病院食の満足度向上に向けた企画を実施している。
https://newscast.jp/news/6049883
最新のキャリアの広場ニュース
- 芝浦工業大学、GTIコンソーシアムシンポジウム2025「外国人留学生の日系企業への就職」の開催を報告
- 法政大学、「チェンジメーカーズラボ in 多摩(たまらぼ)」最終報告会開催報告
- 国立大学協会、「令和7年度国立大学法人等若手職員勉強会」開催報告
- 内閣府地方創生推進室「地方創生☆政策アイデアコンテスト 2025」最終審査会の結果を発表
- 静岡大学オリジナルリカレント教育プログラム「地域社会の未来をつくる思考法―フィールドで学ぶシステム思考×デザイン思考」を2月7日・8日に開講
- 関東学院大学、三浦半島エリアの観光活性化に向けた産学金連携プロジェクトを実施
- キャリアの広場ニュース一覧へ


