キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
相模女子大学「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」受賞作品が商品化
2021/08/26 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:相模女子大学
カゴメ(株)、神奈川県、相模女子大学による産官学連携活動「第3回 野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」における受賞2作品が商品化され、8月中の土日限定で販売された。商品化されたのは、最優秀賞受賞「ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ」(栄養科学部健康栄養学科1年生考案)と、美味・見栄え賞受賞「枝豆のとろけるヘルシーティラミス」(人間社会学部人間心理学科3年生考案)の2品。第3回コンテストは相模女子大学、同短期大学部の学生と、同高等部の生徒が参加した。
https://ymkn.sagami-wu.jp/news/2021/08/26/2527/
最新のキャリアの広場ニュース
- 北海道大学、セミナー「オンライン授業の今後をどう展望するか」を5月30日にオンライン開催
- 北海道国立大学機構、発足記念フォーラム「『実学の知の拠点』形成を目指して」を5月22日に開催
- 大学コンソーシアム八王子「令和4年度八王子学生CMコンテスト」募集要項を公開
- 5月1日時点の就職内定率は58.4%――リクルート「就職プロセス調査(2023年卒)」
- 地元(Uターン含む)就職を希望する学生は62.6%で2年連続増加――大学生Uターン・地元就職に関する調査
- 初任給「全学歴引き上げ」が過去10年で最多の41.8%――2022年度新入社員の初任給調査
- キャリアの広場ニュース一覧へ