キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

相模女子大学「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」受賞作品が商品化

2021/08/26  タグ:  

発表元:相模女子大学

カゴメ(株)、神奈川県、相模女子大学による産官学連携活動「第3回 野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」における受賞2作品が商品化され、8月中の土日限定で販売された。商品化されたのは、最優秀賞受賞「ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ」(栄養科学部健康栄養学科1年生考案)と、美味・見栄え賞受賞「枝豆のとろけるヘルシーティラミス」(人間社会学部人間心理学科3年生考案)の2品。第3回コンテストは相模女子大学、同短期大学部の学生と、同高等部の生徒が参加した。

https://ymkn.sagami-wu.jp/news/2021/08/26/2527/

LINEで送る

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる