キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

千葉商科学生が塩害から生まれたネギを使用したオリジナルビールを開発

2022/02/03  タグ: ,  

発表元:千葉商科大学

千葉商科大学人間社会学部の勅使河原隆行教授ゼミナールは、オリジナルクラフトビール第2弾として「ネギラエール」を開発した。山武市の「道の駅 オライはすぬま」と共同で開発したもので、ビールの原料に同市産の「海水ねぎ」を使用。海水ねぎは、2002年の台風による塩害をきっかけに誕生した特産品で、薄めた海水を葉にかけて栽培、通常のネギよりも太く、甘みのあるのが特長。商品のコンセプトは「ネギ×ビールでエールを!」。発売は3月上旬を予定。

https://www.cuc.ac.jp/news/2021/mstsps000002hxdx.html

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる