キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
広島国際大学学生が考案した低カロリー・低糖質のヘルシーケーキが販売開始
2022/06/22 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:広島国際大学
広島国際大学健康科学部医療栄養学科の学生とANAクラウンプラザホテル広島は、共同で、低カロリー・低糖質のヘルシーケーキ「ふわふわ」「雪花菜(おから)ロール」を考案。6月24日から7月末まで同ホテル1階の「オールデイダイニング フリュティエ」で提供される。2種類のヘルシーケーキは、管理栄養士を目指している医療栄養学科の学生らがシェフのアドバイスを受けながら、約3年間かけて考案したもの。砂糖を果糖に代え、生クリームにプレーンヨーグルトを加えるなどで糖質・脂質を抑えている。
https://www.hirokoku-u.ac.jp/profile/pr/press/2022/48941.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 文部科学省、「大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」令和5年度受賞校を発表――最優秀賞は京都産業大学
- 東海大学「九州教育活性化プロジェクト成果発表会」開催報告
- 日本インターンシップ学会九州支部、第32回研究会「『実践』と『研究』との対話」を4月19日に開催
- 大手前大学経営学部、「本気の産学連携PBL 実践演習(マーケティングI)」動画を公開
- 取組レポート「COC+R事業から見えてきた成果と課題~学生の視点から~」を掲載――大学による地方創生人材教育プログラム構築事業
- 文部科学省、「トビタテ!留学JAPAN『新・日本代表プログラム』」応募状況を発表
- キャリアの広場ニュース一覧へ