キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
千葉商科大学学生がフードロス削減のコラボ商品を開発
2022/11/30 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:千葉商科大学
千葉商科大学人間社会学部の小口広太准教授のゼミナールは、同大学の学生ベンチャー食堂2店舗と協働し、規格外のバランゴンバナナを使ったケーキとスムージーの商品を開発した。同商品は12月23日まで、毎週金曜日に学内で販売する。今回の商品開発は、バナナのフードロス削減に取り組むNPO法人APLAのプロジェクトに賛同した小口ゼミナールが、大学内でもバナナの活用と認知向上ができないかと、学生ベンチャー食堂の経営者に相談し実現したもの。
https://www.cuc.ac.jp/news/2022/mstsps000002q1z0-att/cuc_
press221201_pokopokobananaproject.web.pdf