キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪成蹊大学経営学科食ビジネスコース、「オリジナル弁当開発」授業スタート
2023/05/30 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:大阪成蹊大学
5月23日、経営学部経営学科食ビジネスコースにおいて、2年生の「オリジナル弁当開発」の授業(専門演習1:担当・髙畑能久教授)がスタートした。同授業は中日本フード(株)の経営戦略室マーケティング課と連携。実際にスーパーマーケットで販売するオリジナル弁当の企画・開発から販売までを行う。初回の授業では、オリジナル弁当の企画にあたり「食品スーパー惣菜部門にて支持される弁当とは」というテーマで講義を実施。中食市場の基礎、トレンドなどの知識を学修した。
https://univ.osaka-seikei.jp/news/1836
最新のキャリアの広場ニュース
- 九州工業大学、国際PBLワークショップ「2025 KYUTECH International PBL Workshop」開催報告
- 共立女子大学国際学部、「国際協力とNPO」授業での食品ロス削減のワークショップ参加レポート
- 関西学院大学+カナダ4大学、CCCプログラムの成果発表会を実施
- 九州産業大学、「KSUちはやSA」プロジェクト始動
- 奈良国立大学機構、ワークショップ「商品企画してみよう!奈良ならではのお茶づくり」を10月1日~11月17日に開催
- フェリス女学院大学、インドのステラ・マリス・カレッジおよびセント・ジョセフズ大学と包括的覚書を締結
- キャリアの広場ニュース一覧へ