キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

大阪成蹊大学経営学科食ビジネスコース、PBL成果発表会実施報告

2023/07/25  タグ:  

発表元:大阪成蹊大学

大阪成蹊大学経営学部経営学科、食ビジネスコースの1年生が「食ビジネス入門」の授業で「大阪農業をもっと元気にする企画提案」をテーマとしたPBLに挑戦。7月15日、連携先のヤンマーホールディングス(株)において成果発表会を実施した。学生たちは5班に分かれてグループワークに取組み、大阪産(もん)野菜を使った安全・安心な離乳食、熱中症の予防と野菜不足を補うことができるかき氷+アイスクリーム、国産米と大阪野菜のケークサレの商品開発および販促施策などを企画提案。活発な質疑応答を行った。

https://univ.osaka-seikei.jp/news/1943

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる