キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
東京家政大学×東洋水産、フリーズドライスープを共同開発・発売
2023/08/21 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:東京家政大学
東京家政大学の学生と東洋水産(株)が共同開発した商品、フリーズドライスープ「マルちゃん カラダほころぶ 豆乳と酒粕のスープ 4食入」が、8月21日から全国の量販店、小売店などで販売される。同商品は「栄養学を学ぶ学生のアイデアを商品化する」をテーマに開発されたもので、家政学部栄養学科8名/栄養学部栄養学科2名/栄養学部管理栄養学科1名の学生が商品コンセプトを考案。また店舗で商品紹介のために提示されるPOPデザインは家政学部造形表現学科の学生3名が制作を行った。
https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/activities/02_036.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 九州工業大学、国際PBLワークショップ「2025 KYUTECH International PBL Workshop」開催報告
- 共立女子大学国際学部、「国際協力とNPO」授業での食品ロス削減のワークショップ参加レポート
- 関西学院大学+カナダ4大学、CCCプログラムの成果発表会を実施
- 九州産業大学、「KSUちはやSA」プロジェクト始動
- 奈良国立大学機構、ワークショップ「商品企画してみよう!奈良ならではのお茶づくり」を10月1日~11月17日に開催
- フェリス女学院大学、インドのステラ・マリス・カレッジおよびセント・ジョセフズ大学と包括的覚書を締結
- キャリアの広場ニュース一覧へ