キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

くらしき作陽大学、倉敷市との共同研究による商品開発の成果発表

2023/10/24  タグ:  

発表元:くらしき作陽大学

10月24日、倉敷市役所で開催された「令和5年度 倉敷市 米粉製粉機運用開始式典」において、くらしき作陽大学食文化学部現代食文化学科の学生が、共同研究で考案した米粉利用商品の成果発表を行った。同学科は倉敷市からの協力要請により、米粉の普及・消費拡大を目的とした共同研究を行っており、今回は「うるち米の米粉を使用した親子で楽しめるレシピ開発」のテーマのもと、「くるくるクレープ ―ツナマヨコーン―」ほか3商品を開発。式典では試食を提供しつつ、商品説明やアンケート調査などを行った。

https://www.ksu.ac.jp/news/news_main/10-24seikahappyo

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる