キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

大阪成蹊大学学生が考案のメニューをリゾートホテルの夕食バイキングで提供

2023/12/20  タグ:  

発表元:大阪成蹊大学

大阪成蹊大学経営学部経営学科・食ビジネスコース3年生の大槻英悟さん、梶田千遥さんの2名が、湯快リゾート(株)と連携し開発したメニューが、2月29日までの期間限定で、湯快リゾート29ホテルの夕食バイキングで提供されている。提供メニューは、大豆ミートやカナダ大麦豚を使用した4品。環境に配慮した食材を使用することで、環境問題に関心を持ってもらうことなどを目的に開発を進めた。提供期間終了後はアンケートの分析や実地調査を行い、次年度以降の連携や卒業研究にもつなげていく予定。

https://univ.osaka-seikei.jp/news/2221

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる