キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪樟蔭女子大学「国産イワシ・ニシン缶詰アレンジ料理の発表会と試食会」を1月29日に開催
2024/01/16 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:大阪樟蔭女子大学
大阪樟蔭女子大学学芸学部ライフプランニング学科・フードスタディコースの学生有志が、(株)マルハニチロ北日本と協力して、国産(北海道産)のイワシ/ニシンを用いた缶詰を使用した料理レシピを開発。発表会および試食会を開催する。イワシやニシンは昔からの大衆魚だが、調理に手間がかかることも影響し消費が伸び悩み、その効果的な活用が課題となっている。取組はそうした課題に応えたもので、缶詰商品を使った15レシピを完成させた。
【日時】 1月29日 10:30~12:30
【場所】 大阪樟蔭女子大学 芳情館 1F フードスタディ・キッチン
https://www.osaka-shoin.ac.jp/files/5417/0536/8345/12-0116.pdf
最新のキャリアの広場ニュース
- グローカル人材開発センター、学生×企業人交流会「未来のはたらく―働くってどういうこと?―」開催報告
- やまがた社会共創プラットフォーム「やまがた共創塾経営者向け人材育成セミナー(庄内会場)」開催報告
- 琉球大学、数理・データサイエンス・AI教育普及展開シンポジウム「企業と共に創るPBL(実践型学習)」を12月14日に開催
- 大正大学、アントレプレナーシップ育成シンポジウム「To the future leaders ~未来のリーダーたちへ~」を2025年2月3日に開催
- 山口県立大学、学生の「ガクセイ社会科見学」参加を報告――大学リーグやまぐち県内就職部会主催
- 名古屋商科大学、「知識集約型社会を支える人材育成事業(DP)」2024年度事業報告シンポジウム「豊かな人生を獲得するための実学教育」を12月8日に開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ