キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

大阪樟蔭女子大学「国産イワシ・ニシン缶詰アレンジ料理の発表会と試食会」を1月29日に開催

2024/01/16  タグ:  

発表元:大阪樟蔭女子大学

大阪樟蔭女子大学学芸学部ライフプランニング学科・フードスタディコースの学生有志が、(株)マルハニチロ北日本と協力して、国産(北海道産)のイワシ/ニシンを用いた缶詰を使用した料理レシピを開発。発表会および試食会を開催する。イワシやニシンは昔からの大衆魚だが、調理に手間がかかることも影響し消費が伸び悩み、その効果的な活用が課題となっている。取組はそうした課題に応えたもので、缶詰商品を使った15レシピを完成させた。

【日時】 1月29日 10:30~12:30
【場所】 大阪樟蔭女子大学 芳情館 1F フードスタディ・キッチン

https://www.osaka-shoin.ac.jp/files/5417/0536/8345/12-0116.pdf

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

「STEAM教育を通した高大院接続による人材育成エコシステムの構築を目指して」

開催日:2024/2/27

会場:金沢大学ナノ生命科学研究所棟4階 メインカンファレンスルーム(角間キャンパス南地区)

アクティブラーニングの技法

開催日:2024/3/7

会場:オンライン

IRを活かす人は誰なのか? - 教育マネジメントからIRを捉え直す

開催日:2024/3/7

会場:嘉悦大学(東京都小平市)

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる