キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪樟蔭女子大学「国産イワシ・ニシン缶詰アレンジ料理の発表会と試食会」を1月29日に開催
2024/01/16 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:大阪樟蔭女子大学
大阪樟蔭女子大学学芸学部ライフプランニング学科・フードスタディコースの学生有志が、(株)マルハニチロ北日本と協力して、国産(北海道産)のイワシ/ニシンを用いた缶詰を使用した料理レシピを開発。発表会および試食会を開催する。イワシやニシンは昔からの大衆魚だが、調理に手間がかかることも影響し消費が伸び悩み、その効果的な活用が課題となっている。取組はそうした課題に応えたもので、缶詰商品を使った15レシピを完成させた。
【日時】 1月29日 10:30~12:30
【場所】 大阪樟蔭女子大学 芳情館 1F フードスタディ・キッチン
https://www.osaka-shoin.ac.jp/files/5417/0536/8345/12-0116.pdf