キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

大阪樟蔭女子大学「国産イワシ・ニシン缶詰アレンジ料理の発表会と試食会」を1月29日に開催

2024/01/16  タグ:  

発表元:大阪樟蔭女子大学

大阪樟蔭女子大学学芸学部ライフプランニング学科・フードスタディコースの学生有志が、(株)マルハニチロ北日本と協力して、国産(北海道産)のイワシ/ニシンを用いた缶詰を使用した料理レシピを開発。発表会および試食会を開催する。イワシやニシンは昔からの大衆魚だが、調理に手間がかかることも影響し消費が伸び悩み、その効果的な活用が課題となっている。取組はそうした課題に応えたもので、缶詰商品を使った15レシピを完成させた。

【日時】 1月29日 10:30~12:30
【場所】 大阪樟蔭女子大学 芳情館 1F フードスタディ・キッチン

https://www.osaka-shoin.ac.jp/files/5417/0536/8345/12-0116.pdf

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる