キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪樟蔭女子大学「国産イワシ・ニシン缶詰アレンジ料理の発表会と試食会」を1月29日に開催
2024/01/16 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:大阪樟蔭女子大学
大阪樟蔭女子大学学芸学部ライフプランニング学科・フードスタディコースの学生有志が、(株)マルハニチロ北日本と協力して、国産(北海道産)のイワシ/ニシンを用いた缶詰を使用した料理レシピを開発。発表会および試食会を開催する。イワシやニシンは昔からの大衆魚だが、調理に手間がかかることも影響し消費が伸び悩み、その効果的な活用が課題となっている。取組はそうした課題に応えたもので、缶詰商品を使った15レシピを完成させた。
【日時】 1月29日 10:30~12:30
【場所】 大阪樟蔭女子大学 芳情館 1F フードスタディ・キッチン
https://www.osaka-shoin.ac.jp/files/5417/0536/8345/12-0116.pdf
最新のキャリアの広場ニュース
- おおいた地域連携プラットフォーム「2024年度初年次地域キャリアデザインワークショップ」実施報告
- 中央大学、インドのスタートアップ企業へのインターンシップ派遣プログラムを開始
- 76.1%の新卒採用担当者が「大学1、2年生との接点づくりの必要性」を実感――企業担当者の意識・実態調査(ベネッセ i-キャリア)
- 四国地区大学教職員能力開発ネットワーク・香川大学「SPODフォーラム2024」を8月28日~30日に開催
- 民間企業・団体への就職活動を経験した大学生・院生の9割以上が3月時点で進路を確定――全国求人情報協会「2024年卒学生の就職活動の実態に関する調査」
- 岐阜大学、令和6年度「次世代地域リーダー育成プログラム」上級段階科目中間発表会を8月8日に開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ