キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
相模女子大学×(株)東京ポンパドウル、学生考案のパンを商品化
2024/02/05 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:相模女子大学
相模女子大学と(株)東京ポンパドウルは、共同で実施した「ポンパドウルレシピコンテスト」の応募作品のうち3作品を商品化。3月下旬、ポンパドウル町田店で販売する。同コンテストは産学連携プログラムとして2015年度より実施されているもので、今年度は、相模女子大学・相模女子大学短期大学部・相模女子大学高等部に加え、協定を締結する高等学校生徒にもプログラムが開放された。発売されるパンは相模女子大学栄養科学部管理栄養学科3年・4年考案の2品と、相模女子大学短期大学部食物栄養学科2年考案の1品。
https://ymkn.sagami-wu.jp/news/2024/02/05/4827/
最新のキャリアの広場ニュース
- JASSO「令和7年度インターンシップ専門人材セミナー~基礎編~」を9月26日に開催
- アントレプレナーシップ教育イベント「Hakodate Re-Discovery: 自分×函館の可能性」開催報告――SCSK北海道(株)、函館市、北海道大学共催
- 東洋学園大学、子どもの発達特性に合わせたオリジナル玩具考案のPBLを実施
- 昭和女子大学、英語で女性のリーダーシップを考える「日中韓プログラム」日本ラウンドを8月14日~21日に開催
- 関東学院大学学生が、地区センターの若者の利用促進に向けて企画を考案
- 日本学術会議公開シンポジウム「生成AI時代の人間力育成」開催報告
- キャリアの広場ニュース一覧へ