キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

日本女子大学×ミツカン、“にっぽん食”の新コンセプトとメニューを公開

2024/03/08  タグ:  

発表元:日本女子大学

日本女子大学とミツカングループは、若者から見た“これからの日本の食”をテーマとした「にっぽん食プロジェクト」を2022年度より実施。家政学部食物学科の飯田文子教授の研究室および全学部対象のJWU社会連携科目「課題解決型ワークショップ にっぽん食を考える」を通しプロジェクトを進めている。2023年度は「ごはん時間でつながろう。」という新コンセプトを設定。“にっぽん食”の特色として「共食/コミュニケーション」「旬」「簡便」の要素を盛り込んだ7種のメニューを学生とミツカンが共同で考案した。

https://www.jwu.ac.jp/unv/news/2023/cr5sr80000000to9-att/20240308_
news.pdf

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる