キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪成蹊大学学生といずみピクルスが共同開発したコラボ商品をテスト販売
2024/04/30 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:大阪成蹊大学
大阪成蹊大学学生と「いずみピクルス(NSW(株))」は、共同開発のオリジナル商品4品を、5月1日から約1か月間、泉州地域の魅力を高める複合ストア「SON CAFE(サンカフェ)」でテスト販売する。大阪成蹊大学経営学部経営学科食ビジネスコースと「いずみピクルス」は2018年より商品開発や食育活動の連携をしており、今回のオリジナル商品開発は第5弾。同コース4年生の宮路真さん、衣笠皓登さんの2名が、「ピクルス屋の具だくさん 食べるケチャップ」など4商品を共同開発した。
https://univ.osaka-seikei.jp/news/2391
最新のキャリアの広場ニュース
- 九州工業大学、国際PBLワークショップ「2025 KYUTECH International PBL Workshop」開催報告
- 共立女子大学国際学部、「国際協力とNPO」授業での食品ロス削減のワークショップ参加レポート
- 関西学院大学+カナダ4大学、CCCプログラムの成果発表会を実施
- 九州産業大学、「KSUちはやSA」プロジェクト始動
- 奈良国立大学機構、ワークショップ「商品企画してみよう!奈良ならではのお茶づくり」を10月1日~11月17日に開催
- フェリス女学院大学、インドのステラ・マリス・カレッジおよびセント・ジョセフズ大学と包括的覚書を締結
- キャリアの広場ニュース一覧へ