キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
大阪成蹊大学学生が、伝統野菜・大阪黒菜のリーフパンを共同開発――大学祭で販売
2024/09/20 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:大阪成蹊大学
大阪成蹊大学経営学部経営学科食ビジネスコースの学生が、 大阪市、サラヤ(株)、(株)ジェイコムウエストと連携、なにわの伝統野菜に認証された大阪黒菜を使用したオリジナルパンを共同開発した。学生考案商品「具ぎっしり!大阪黒菜のリーフパン」は10月13日・14日に開催する大学祭で一般販売される。また、大阪市内産農産物と都市農業の認知度を向上させることを目的に、学生が大阪市とコラボしたPR動画も制作。大学祭中には食育トークイベントを行い、大阪市内産農産物と都市農業の大切さをPRする。
https://univ.osaka-seikei.jp/news/2627
最新のキャリアの広場ニュース
- 2026年3月大学(学部)卒の就職内定率は73.4%――令和7年度大学等卒業予定者の就職内定状況調査(10月1日現在)
- 和洋女子大学の学生と市川日本語学院の留学生が国際交流を実施
- 文部科学省、中教審大学分科会(第186回)会議資料を公開
- 富山大学、学際融合教育プログラム「全学横断PBL 2025」実施報告
- 京都女子大学リカレント教育課程シンポジウム「リカレントで拓く未来」を12月13日に開催
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム東北ブロック、シンポジウム「未来を担うAIMD人材育成と地域社会の課題解決」を12月16日にオンライン開催――東北創成国立大学アライアンス共同開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


