キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
同志社女子大学、課題解決型授業「食品開発プロジェクト」秋学期成果発表会を2月4日に開催
2025/01/23 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:同志社女子大学
同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科は、「食品開発プロジェクト」秋学期成果発表会を開催する。同科目は食物科学専攻3年次生対象の課題解決型授業。学校法人同志社と京都府との連携・協力に関する包括協定および、京都市と締結した「食」を通じた地域活性化と人材育成に関する包括連携協定の一環として、主に京都の食品関連企業5社と連携。学生たちは各企業から提示されたテーマごとに複数のチームに分かれ、新商品の開発や販売促進方法の実証実験などに取り組んだ内容を発表する。
【日時】 2月4日 15:00~16:40
【場所】 同志社女子大学 今出川キャンパス 楽真館4階 R401教室
https://www.dwc.doshisha.ac.jp/news/24-1
最新のキャリアの広場ニュース
- 日本インターンシップ学会、第26回大会「社会と共に学び、成長する:地域×グローバル×イノベーション」を9月13日・14日に開催
- 採用と大学教育の未来に関する産学協議会「2024年度報告書」を公開
- デジタル技術導入・活用の人材確保方法は「社内人材の活用・育成」――労働政策研究・研修機構「ものづくり産業におけるDXと人材育成に関する調査」
- 近畿大学、学生エンジニア対象のハッカソンイベントを5月17・18日に開催
- 新潟大学学生が(株)ローソンと共同開発した「米粉のチュロッキー」が5月13日に発売
- リモートワーク~出社日数別にリスキリングとの関わりを調査――「働き方別リスキリングについての実態調査」
- キャリアの広場ニュース一覧へ