キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
明治大学学生、三浦市の高校生と共同で観光商品「三浦はちみつクッキー」を開発
2025/03/31 タグ: アクティブラーニング/PBL, 入試改革/高大接続
発表元:明治大学
明治大学商学部の松尾隆策特任准教授と「特別テーマ実践科目C・D」履修学生らは、神奈川県三浦市を活動拠点に観光振興政策の提案、観光商品の開発提案を実施。神奈川県立三浦初声高等学校と連携し、「ニホンミツバチ」のはちみつを使って新たな三浦市特産の観光商品「明治大学×三浦初声高校コラボ 三浦はちみつクッキー」の開発に取り組んでいる。同プロジェクトは2024年度明治大学地域連携活動助成金制度に採択。さらに2025年度は新たに3箱の巣箱を設置して収穫量を増やし、10月頃からの販売開始を予定。
https://www.meiji.ac.jp/koho/press/2024/qfki0t0000014l6t.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 日本インターンシップ学会、第26回大会「社会と共に学び、成長する:地域×グローバル×イノベーション」を9月13日・14日に開催
- 採用と大学教育の未来に関する産学協議会「2024年度報告書」を公開
- デジタル技術導入・活用の人材確保方法は「社内人材の活用・育成」――労働政策研究・研修機構「ものづくり産業におけるDXと人材育成に関する調査」
- 近畿大学、学生エンジニア対象のハッカソンイベントを5月17・18日に開催
- 新潟大学学生が(株)ローソンと共同開発した「米粉のチュロッキー」が5月13日に発売
- リモートワーク~出社日数別にリスキリングとの関わりを調査――「働き方別リスキリングについての実態調査」
- キャリアの広場ニュース一覧へ