キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

新潟大学学生が(株)ローソンと共同開発した「米粉のチュロッキー」が5月13日に発売

2025/05/09  タグ: ,  

発表元:新潟大学

新潟大学経済科学部石塚千賀子准教授の研究室が(株)ローソンと共同開発した、「米粉のチュロッキー 米粉にこいするチュロス“ここちゅ”」が、5月13日から関東甲信越地区のローソンで販売される。この共同開発は、新潟県からの受託研究「食料自給率向上・米粉の普及拡大に係る効果的な広報活動等について」の一環で、学生らは3年次後期のゼミ活動として取り組んだ。販売開始に先立ち、5月8日にローソンの関係者とともに学生らが花角英世新潟県知事を表敬訪問、知事に商品のコンセプトなどを説明した。

https://www.niigata-u.ac.jp/news/2025/843907/

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる