キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
札幌学院大学、「泊村地域産品ブランド化プロジェクト 2025」による泊村産カブトホタテカレーフェアを開催
2025/06/18 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:札幌学院大学
札幌学院大学経済経営学部経営学科の後藤英之准教授のゼミナールでは、産学官連携による地域創生プロジェクトである「泊村地域産品ブランド化プロジェクト 2025」の一環として、プロジェクトメンバーである泊村および古宇郡漁業協同組合ホタテ養殖部会、コープさっぽろと連携。泊村産カブトホタテを使用したホタテカレーを同大学新札幌キャンパスのカフェテリアで販売する。提供するカレーは、学生3チームがそれぞれ考案した3種のレシピから選ばれた「カブトホタテのバタースパイスハーモニーカレー」。
【日時】 6月25日~27日(売り切れ次第終了)
学生利用 11:00~14:00 一般利用 11:00~12:00、13:00~14:00
【場所】 札幌学院大学 新札幌キャンパス 1階 カフェテリア
https://www.sgu.ac.jp/pr1/jlu48200000330t2-att/jlu482000009y34i.pdf