キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

関西大学学生が産学連携で和洋菓子の新商品を考案

2019/08/01  タグ:  

発表元:関西大学

関西大学社会学部の池内裕美研究室と(株)プラタは、産学連携で4種の夏向きの和洋菓子を開発。8月1日からショッピングサイト等を通しネット販売を開始した。商品開発にあたり、学生たちは4チームに分かれアイデア出しを行い、4月から約3カ月にわたって試作品を改良。完成した商品の紹介ウェブページのデザインも手掛けた。開発した商品は、「ひんやりフルーツの花柄和風タルト」「ふわふ和豆乳ティラミスムース」「冷んやり!もっちり!ぷりんあらもぉどら」「ぷるっと美しくずアイス」の4種類。

http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/pressrelease/2019/No33.pdf

LINEで送る

セミナー・公開研究会情報

海外留学支援

開催日:2020/3/4

会場:JASSO東京国際交流館

コーチングの手法と実践

開催日:2020/3/4

会場: しいのき迎賓館3Fセミナー・ルームA(金沢市)

卒業生調査

開催日:2020/3/17

会場:八王子市学園都市センター

戦略的大学運営と人材育成

開催日:2020/3/31

会場:しいのき迎賓館3Fセミナー・ルームA(金沢市)

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる