キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
関西大学学生が産学連携で和洋菓子の新商品を考案
2019/08/01 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:関西大学
関西大学社会学部の池内裕美研究室と(株)プラタは、産学連携で4種の夏向きの和洋菓子を開発。8月1日からショッピングサイト等を通しネット販売を開始した。商品開発にあたり、学生たちは4チームに分かれアイデア出しを行い、4月から約3カ月にわたって試作品を改良。完成した商品の紹介ウェブページのデザインも手掛けた。開発した商品は、「ひんやりフルーツの花柄和風タルト」「ふわふ和豆乳ティラミスムース」「冷んやり!もっちり!ぷりんあらもぉどら」「ぷるっと美しくずアイス」の4種類。
http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/pressrelease/2019/No33.pdf