キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
関西大学学生が産学連携で和洋菓子の新商品を考案
2019/08/01 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:関西大学
関西大学社会学部の池内裕美研究室と(株)プラタは、産学連携で4種の夏向きの和洋菓子を開発。8月1日からショッピングサイト等を通しネット販売を開始した。商品開発にあたり、学生たちは4チームに分かれアイデア出しを行い、4月から約3カ月にわたって試作品を改良。完成した商品の紹介ウェブページのデザインも手掛けた。開発した商品は、「ひんやりフルーツの花柄和風タルト」「ふわふ和豆乳ティラミスムース」「冷んやり!もっちり!ぷりんあらもぉどら」「ぷるっと美しくずアイス」の4種類。
http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/pressrelease/2019/No33.pdf
最新のキャリアの広場ニュース
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム関東ブロック、ワークショップ「大学間連携によるデータ活用人材育成」を7月30日にオンライン開催
- 北海道国立大学機構、シンポジウム「産学官金連携で北海道の未来を拓く人材を育てる」を7月31日に開催
- 山口大学経済学部、山口県の新しい観光振興アイデアに関する政策プレゼン発表会を7月11日に開催
- 摂南大学PBL、寝屋川市環境フェアで食品ロスに関するブースを出展
- 東洋学園大学、3ゼミ合同の羽田空港PBL報告会を実施
- 日本インターンシップ学会九州支部、研究会「海外インターンシップにみる学びの架け橋」を8月3日に開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ