キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
サッポロウエシマコーヒー(株)、北海道文教大学との共同開発商品・スープ3種類を発売
2020/07/09 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:サッポロウエシマコーヒー株式会社
サッポロウエシマコーヒー(株)は、北海道文教大学・商品開発研究会の学生と共同開発したスープ3種類を発売した。それぞれ、大学がある恵庭市の食材を使ったもので、「インカのめざめポタージュ」、「えびすかぼちゃのクリームスープ」、「トマトのミネストローネ」の3種。学生が「食」と「職」について学ぶことを通し、北海道の食文化を盛り上げる人材となることなどを目的とした共同開発プロジェクト。ニュースリリースでは、3商品それぞれに学生の開発コメントも添えられている。
https://www.u-coffee.co.jp/news/202007/330.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 神田外語大生×ピーターパン、リンゴとチーズクリームの季節限定パンを企画
- 文部科学省、2024年度「全国アントレプレナーシップ人材育成プログラム」開催レポートを掲載
- 文部科学省、「大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」制度の公募を告知
- 青山学院大学×上智大学×アカリク、「博士の知を社会へつなぐキャリアシンポジウム」を11月26日に開催
- 大学コンソーシアム大阪、2025年度グローバル人材育成講座「“なぜ?”からはじまる、自分だけのキャリア」を12月17日に開催
- 愛知県、「かがやけ☆あいちサスティナ研究所 成果発表会2025」を12月7日に開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


