キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

サッポロウエシマコーヒー(株)、北海道文教大学との共同開発商品・スープ3種類を発売

2020/07/09  タグ: ,  

発表元:サッポロウエシマコーヒー株式会社

サッポロウエシマコーヒー(株)は、北海道文教大学・商品開発研究会の学生と共同開発したスープ3種類を発売した。それぞれ、大学がある恵庭市の食材を使ったもので、「インカのめざめポタージュ」、「えびすかぼちゃのクリームスープ」、「トマトのミネストローネ」の3種。学生が「食」と「職」について学ぶことを通し、北海道の食文化を盛り上げる人材となることなどを目的とした共同開発プロジェクト。ニュースリリースでは、3商品それぞれに学生の開発コメントも添えられている。

https://www.u-coffee.co.jp/news/202007/330.html

セミナー・公開研究会情報

革新的な医薬品開発と、それを支える人材育成の連携強化

開催日:2025/11/22

会場:第一薬科大学

デザイン × エンジニアリング

開催日:2025/12/3

会場:渋谷QWSスクランブルホール

探究的な学びが高大にもたらすもの~高大連携の「モヤモヤ」に迫る~

開催日:2025/12/6

会場:キャンパスプラザ京都

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる