キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
中央大学商学部学生が企画・開発したチョコレート土産販売中
2021/11/22 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:中央大学
中央大学商学部は地域連携型PBLによりSDGsを実践するビジネス人材を育成しており、その中の学生3人が東京都檜原村と連携し、特産品の「ゆずワイン」を活用したボンボンチョコレート(商品名「泣きむしゆずぼん」)を商品開発。10月16日から、檜原村内の土産物店、飲食店、温泉やオンラインショップなどで限定販売している。このほど、開発の経緯や、今後の展開に関する学生コメント、協力会社との打ち合わせの様子などが大学サイトに掲載された。
https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/commerce/news/2021/
11/57164/
最新のキャリアの広場ニュース
- 東京都市大学、「内閣府 総合知ワークショップ@東京都市大学」を6月6日に開催
- 近畿大学「東広島市・近畿大学Town&Gown構想」、空き家リノベーションの取組を始動
- 京都産業大学経営学部×ソフトバンク、「学生が創るCMプロジェクト2024」スタート
- 愛知県、大学生等からSDGs達成に向けた取組のアイデアを募集
- RIETI、シンポジウム「生成AIは経済社会をどう変えるか」(東北大学共催)議事概要を掲載
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム関東ブロック、ワークショップ「データサイエンス・AI教育の高大接続」を6月3日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ