キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
産業能率大学、「地域ブランド創造プロジェクト」で学生考案メニューの発表会を実施
2022/08/01 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:産業能率大学
産業能率大学は、7月9日、ユニコムプラザさがみはらで「地域ブランド創造プロジェクト」の学生考案メニュー発表/試食会を開催した。同プロジェクトは、湘南地区産のオリーブを使い地域創生を目指すもので、前期授業では、地域の特性への理解を深めつつ、オリーブを使ったメニュー開発にチームで取り組んできた。発表/試食会は半期の授業の締めくくりに、自治体担当者やオリーブ栽培農家、レストランなど外部協力者のゲストも招き行われたもの。後期授業ではオリーブを使った化粧品の提案と商品販売に取り組む。
https://www.sanno.ac.jp/news/pressrelease/press20220801_01.html
最新のキャリアの広場ニュース
- JASSO「令和7年度インターンシップ専門人材セミナー~基礎編~」を9月26日に開催
- アントレプレナーシップ教育イベント「Hakodate Re-Discovery: 自分×函館の可能性」開催報告――SCSK北海道(株)、函館市、北海道大学共催
- 東洋学園大学、子どもの発達特性に合わせたオリジナル玩具考案のPBLを実施
- 昭和女子大学、英語で女性のリーダーシップを考える「日中韓プログラム」日本ラウンドを8月14日~21日に開催
- 関東学院大学学生が、地区センターの若者の利用促進に向けて企画を考案
- 日本学術会議公開シンポジウム「生成AI時代の人間力育成」開催報告
- キャリアの広場ニュース一覧へ