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東京家政大学×マリンフーズ(株)の産学連携事業で開発した「レモン香る3種の海鮮ポキ」、商品化
2025/08/04 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:東京家政大学
東京家政大学とマリンフーズ(株)による産学連携事業「『+IPPIN』商品開発」で開発された「レモン香る3種の海鮮ポキ」が商品化される。同商品は栄養学を学ぶ学生からアイデアを募集、12名の学生がマリンフーズ社員とディスカッションや試作を重ね、開発を行ったもので、彩りの良い3種の海鮮(いか、サーモン、まぐろ)とレモンピールをレモンソースで和えている(『ポキ』は魚介類を小さく切り、調味料で和えたハワイ発祥の料理)。8月18日以降、全国のスーパーマーケットなどで順次販売される。
https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2025/20250804101617.html