キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品、サステナブル食材にこだわったカレーを共同開発
2025/10/22 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:千葉商科大学
千葉商科大学サービス創造学部の正課授業科目「THE UD・プロジェクト」の学生と、植物性食品ブランド「LOVEG」を展開する(株)スエノトーキョー、、無添加調理・国産素材を中心とした加工食品を製造する石井食品(株)は、「スパイスと野菜のうまみたっぷり ソイミールカレー」を協働開発した。代替肉ソイミールを使用することで家畜への依存を減らし温室効果ガス排出を削減。また、千葉県産の野菜をふんだんに使用することで地産地消への寄与を目指した。開発された新商品は11月2日より販売される。
https://www.cuc.ac.jp/news/2025/h0f6gu000000jo6m-att/cuc_press251022_
soymealcurry_web.pdf
最新のキャリアの広場ニュース
- 芝浦工業大学、GTIコンソーシアムシンポジウム2025「外国人留学生の日系企業への就職」の開催を報告
- 法政大学、「チェンジメーカーズラボ in 多摩(たまらぼ)」最終報告会開催報告
- 国立大学協会、「令和7年度国立大学法人等若手職員勉強会」開催報告
- 内閣府地方創生推進室「地方創生☆政策アイデアコンテスト 2025」最終審査会の結果を発表
- 静岡大学オリジナルリカレント教育プログラム「地域社会の未来をつくる思考法―フィールドで学ぶシステム思考×デザイン思考」を2月7日・8日に開講
- 関東学院大学、三浦半島エリアの観光活性化に向けた産学金連携プロジェクトを実施
- キャリアの広場ニュース一覧へ


