キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品、サステナブル食材にこだわったカレーを共同開発
2025/10/22 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:千葉商科大学
千葉商科大学サービス創造学部の正課授業科目「THE UD・プロジェクト」の学生と、植物性食品ブランド「LOVEG」を展開する(株)スエノトーキョー、、無添加調理・国産素材を中心とした加工食品を製造する石井食品(株)は、「スパイスと野菜のうまみたっぷり ソイミールカレー」を協働開発した。代替肉ソイミールを使用することで家畜への依存を減らし温室効果ガス排出を削減。また、千葉県産の野菜をふんだんに使用することで地産地消への寄与を目指した。開発された新商品は11月2日より販売される。
https://www.cuc.ac.jp/news/2025/h0f6gu000000jo6m-att/cuc_press251022_
soymealcurry_web.pdf
最新のキャリアの広場ニュース
- 就職後3年以内の離職率、新規大卒は33.8%――新規学卒就職者の離職状況(2022年3月卒業者)
- 金沢工業大学「DXリスキル教育プログラム」、12月10日から受講開始
- ふじのくに地域・大学コンソーシアム、「静岡県キャリア教育プログラム・夏プログラム」実施報告
- 熊本大学、「国際混成デザインキャンプ(ICDC)2025」開催報告
- 千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品、サステナブル食材にこだわったカレーを共同開発
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム中国ブロック、ワークショップ「より多くの女性がデータサイエンス分野に挑戦できる環境を考える」を11月21日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


