キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品、サステナブル食材にこだわったカレーを共同開発

2025/10/22  タグ:  

発表元:千葉商科大学

千葉商科大学サービス創造学部の正課授業科目「THE UD・プロジェクト」の学生と、植物性食品ブランド「LOVEG」を展開する(株)スエノトーキョー、、無添加調理・国産素材を中心とした加工食品を製造する石井食品(株)は、「スパイスと野菜のうまみたっぷり ソイミールカレー」を協働開発した。代替肉ソイミールを使用することで家畜への依存を減らし温室効果ガス排出を削減。また、千葉県産の野菜をふんだんに使用することで地産地消への寄与を目指した。開発された新商品は11月2日より販売される。

https://www.cuc.ac.jp/news/2025/h0f6gu000000jo6m-att/cuc_press251022_
soymealcurry_web.pdf

セミナー・公開研究会情報

革新的な医薬品開発と、それを支える人材育成の連携強化

開催日:2025/11/22

会場:第一薬科大学

探究的な学びが高大にもたらすもの~高大連携の「モヤモヤ」に迫る~

開催日:2025/12/6

会場:キャンパスプラザ京都

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる